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제 목   새우불고기 만드는법

 




재료 :

소고기 불고기감 200g 양파 4/1 대파 4/1 고추 3/1 중간크기새우10마리

다시마 물 혹은 멸치육수 3큰술

양념 :

으깬키위1큰술 , 다진마늘 1작은술 ,다진생강1작은술 , 맛술 1/2큰술

청주1/2큰술 설탕 1~2작은술 후추약간, 간장 2큰술

 

0 소고기와 채소에 잘섞은 양념을 넣어 30분이상 재워둡니다

1 타진냄비를 약불로 잘 달궈주세요

2 재워둔 양념 소고리를 넣어주세요

3 새우도 적당히 올립니다

4 육수를 3큰술 넣고 뚜껑닫아 15~20분간 약불에서 조리해줍니다(중간에섞어주세요)

5 타진냄비로 조리를 하다보면 압력으로 조리되고 있어 물이나 증기가 옆으로

약간씩 새어 나올때가 있습니다. 그럴때면 맛있는 냄새도 확퍼지죠.

6. 완성된 새우소고기 전골! 원적외선이 방출되기에 고기가 보다 야들야들하고 찜과 구이의 중간정도의 느낌이라서 기름기는 쫙빠지고 야들야들하고 조리되어있습니다

 

 

파 일   file0-4281384119860.jpg(338 Kb),  file1-9941384119860.jpg(339 Kb),  file2-8661384119860.jpg(206 Kb),  file3-6781384119860.jpg(273 Kb),  file4-3381384119860.jpg(339 Kb),  file5-3501384119860.jpg(213 Kb),